여행스케치/맛집탐방

[울산 맛집] 고씨네생고기 삼겹살 & 돼지껍데기 맛집 탐방기 깔끔한 분위기와 풍성한 상차림

꼬오빠 2025. 4. 21. 19:00
반응형
SMALL
울산 맛집 탐방 고씨네생고기에서 삼겹살과 돼지껍데기

 


안녕하세요.


오늘은 울산 여행 중 우연히 발견한 진짜 맛집, "고씨네생고기"에서의 특별한 식사 경험을 소개해드리려고 합니다.

반응형



🌅 오전 낚시 후 허기진 배를 채우러
오늘은 새벽부터 울산 앞바다에서 낚시를 즐겼습니다.
낚시가 생각보다 잘 되어서 기분은 좋았지만, 오랜 시간 바다 위에서 보내니 체력이 딸리더군요.
숙소에 도착해 샤워를 마치니 배에서 꼬르륵 소리가 나기 시작했어요.

"아, 오늘은 꼭 고기다!"
숙소 주변을 둘러보니 고깃집들이 여기저기 보였습니다.
그중에서도 눈에 띈 건 "고씨네생고기"라는 간판이었어요.
"고씨"라... 나와 같은 성(姓)이라니 왠지 반갑고 믿음직스러운 느낌이 들더군요.

🍖 고씨네생고기 첫 인상
길을 건너 가게 앞에 도착하니, 안에서 웅성웅성 사람들의 목소리가 들렸습니다.
유리문 너머로 들여다보니 테이블마다 고기를 구우며 즐거운 대화를 나누는 모습이 보였어요.
"여긴 분명 맛집이야!"
확신이 들었고, 주저 없이 문을 열었습니다.

들어가 보니 직원분들이 분주하게 움직이고 계셨고, 테이블 대부분이 차 있어서 겨우 자리를 잡을 수 있었어요.
인테리어는 깔끔하면서도 전통적인 고깃집의 느낌이 나는, 편안한 공간이었습니다.

 


🔥 메뉴 선택: 삼겹살 + 돼지껍데기
메뉴판을 펼치니 다양한 부위가 있었지만, 일단은 기본에 충실하기로 했어요.
"삼겹살과 돼지껍데기로 시작해보자!"
가격은 다른 고깃집과 비슷했지만, 양과 품질에서 차이가 날 거라는 기대가 생겼습니다.

 


주문한 지 10분도 채 되지 않아 고기와 함께 상차림이 나왔어요.
특이했던 건 냄비뚜껑 모양의 그릴이었습니다.
직원분께서 "고기를 더 맛있게 구울 수 있게 특제로 만들었다"고 설명해주시더군요.

 


🥬 셀프 채소바와 함께하는 풍성한 한 상
고깃집에서 중요한 건 고기만이 아니죠.
고기와 함께할 쌈장과 채소가 중요한데, 고씨네는 셀프 채소바가 마련되어 있었어요.
상추, 깻잎, 파절임, 배추쌈, 고추, 양파 등 다양한 채소들이 신선하게 준비되어 있었습니다.
특히 파절임이 아삭아삭해서 고기와 함께 먹으니 맛이 일품이었어요.

 


😋 돼지껍데기의 진미를 발견하다
고기는 맛있을 거라 예상했지만, 특히 돼지껍데기가 기대 이상이었습니다.
다른 집들과 달리 잡내가 전혀 없고, 구우면 쫀득쫀득하면서도 바삭한 식감이 느껴졌어요.
직원분의 추천으로 고추장 양념과 함께 쌈으로 싸먹었는데, 이 조합은 정말 천재적이었습니다.

삼겹살도 두툼하게 썰려 있어 구울 때 지방이 조금씩 녹아내리는 게 보였죠.
한 입 베어물자 고기의 육즙이 입안 가득 퍼지면서 "아, 이 맛이야!" 하는 감탄이 나왔습니다.

 


🍲 된장찌개와 김치찌개로 마무리
고기만으로는 부족하죠.
기본으로 나오는 된장찌개는 깊은 맛이 났고, 추가로 주문한 김치찌개는 얼큰하면서도 개운한 맛이었어요.
특히 김치찌개는 술안주로도 최적이었습니다.

 


🌟 총평: 다음에 울산 오면 또 올 거야!
고씨네생고기는 정말로 "맛과 분위기 모두 잡은 집"이었습니다.

신선한 재료와 꼼꼼한 손질
특별한 냄비뚜껑 그릴로 구운 고기의 풍미
풍성한 셀프 채소바로 다양한 맛 즐기기

SMALL


울산에 다시 온다면 단골 맛집으로 자리 잡을 것 같아요.
여러분도 울산에서 맛있는 고기를 찾고 계신다면, 고씨네생고기를 강력 추천합니다!

반응형
LIST